筱峰政論
  • 看哪!「中國軍」在台灣! 2011-06-20 本文刊載於自由時報

日前報載廿一位台灣的國軍退役將領到中國與中共將領聯誼,傳出有台灣高階退役將領說出:「今後不要再分什麼國軍、共軍,我們都是中國軍隊」。對於此項報導,被點名的空軍退役上將夏瀛洲急忙喊冤,表示他沒有講過這樣的話。其實,夏瀛洲何必喊冤?即使你們沒有去和共軍將領勾搭,你們這六十幾年來在台灣拿台灣人民納稅血汗錢所建立的軍隊不都是以「中國」為名的嗎?請看以下這張照片,這是夏瀛洲所屬的軍種空軍的飛機,不是標示著「中國空軍」嗎?再看看空軍軍歌出現這樣的歌詞「傲遊崑崙上空」「我們要用血汗永固中華魂」。崑崙山不是在中國嗎?台灣人民的血汗錢所栽培的空軍,竟然不是標榜要保衛台灣,而是要「傲遊崑崙上空」去「永固中華魂」。

中國要併吞台灣,可憐的台灣人民長期辛苦納稅所建立的軍隊,還要以「中國」為名。所以這次國軍退役將領跑去和中共將領共稱「中國軍」一點都不值得驚訝,讓人驚訝的是,威脅台灣的民主與獨立的黨,竟然還有那麼多台灣奴才在支持。

(李筱峰攝)