• 利用台灣的自由摧毀自由台灣 2019-12-18 本文刊載於蘋果日報


世界上有哪個自由國家可以自由到讓投敵的人可以出任國會議員?示意圖。資料照片

 

民主進步黨是由「黨外」民主運動發展而成,「黨外」民主運動則是自1960年代末期起始,直到1986年突破黨禁為止。在「黨外」運動期間提出許多民主訴求,包括「解除戒嚴」、「國會全面改選」、「開放黨禁」、「開放報禁」、「言論、集會、結社、講學、出版各項自由人權」、「司法獨立」、「軍隊國家化」……。這些訴求只是民主政治的ABC,但是當年「黨外」提出這些基本民主訴求時,國民黨統治當局經常污衊他們「以合法掩飾非法」、「利用自由在破壞自由」、「假借民主在破壞民主」。

這種指控令人啼笑皆非,因為當時是一黨專政與個人獨裁的時代,在軍事戒嚴與「動員戡亂」體制下,各項自由人權已被剝奪殆盡,民主憲政常軌無法運作。既無自由,如何利用自由來破壞自由?既無民主,又如何假借民主來破壞民主?世界上有誰能利用不存在的東西來破壞不存在的東西?真正破壞自由民主的,是「黨、政、軍、警、特、媒」6位一體的國民黨統治集團。

兩蔣之後,台灣逐漸民主化、自由化,普受國際社會肯定。國際人權組織「自由之家」(Freedom House)甚至評比台灣的自由度高達93分(中國僅11分)。然而,高度自由的台灣,真正開始有人「利用自由在破壞自由」、「假借民主在破壞民主」了!

是誰?就是當年專門罵人「利用自由在破壞自由」的藍色政治集團,而且還聯手對岸那個自由度僅11分的中共政權——那個當年他們信誓旦旦要消滅的「共匪」。

中華人民共和國是世界上唯一要併吞台灣的國家,這當然是敵國。然而這個敵國的五星旗竟然可以在台灣自由自在招搖過街!台灣的黑道政團竟然擁有為敵國搖旗吶喊的自由!

國民黨的邱毅竟然擁有替中共鼓吹「武統」台灣的「言論自由」,和心向中國的王炳忠一樣,可以參加電視辯論,為敵國鼓吹「統一」、為中共的「一國兩制」代言!這種言行,如果在兩蔣時代,不只是「以合法掩飾非法」而已,簡直9條命都不夠槍斃!現在竟然自由到可以代表新黨擔任不分區立委候選人;退役的將領(吳斯懷等)竟然擁有投向敵國輸誠(甚至替解放軍下指導棋)的自由,還被國民黨推出擔任不分區立委。世界上有哪個自由國家可以自由到讓投敵的人可以出任國會議員?

看看國內紅媒,可以公然宣傳「兩岸必將統一!一國兩制有何不好?」黨外時代要求起碼的民主,就變成「為匪宣傳」;現在「為匪宣傳」變成新聞自由。全世界有哪個民主國家像台灣,竟然擁有幫敵人侵略自己的自由?

好吧!就算「統」、「獨」之爭屬於言論自由,然而,約佔台灣媒體半數的台媒代表團共65人,到北京參加中國對台媒的統戰會議(4月10日),還立正站好乖乖聽統戰訓詞,這是理性的「統、獨」之爭嗎?路透曾指出,中國付費5台媒作紅色宣傳,這些受中共資金補助的媒體,宣揚中共政策,放假消息打擊本土政權!這些中共傳聲筒永遠不會倒,會倒的將是民主自由的台灣!

古訓「無敵國外患者,國恆亡!」敵國外患讓我們知所警惕,保衛國家。但是有了專為敵國外患張目的政客、媒體,自由的台灣將萬劫不復!

什麼!我又抹紅你們了?近朱者赤,卻怪我抹紅!你們如果敢為新疆的集中營、香港的抗暴運動,向自由度只有11分的中共嗆聲,保證沒有人會抹紅你。