• 什麼樣的政黨不要選? 2022-11-25 本文刊載於李筱峰FB

 

有人說,選人不選黨。我的投票態度剛好相反,我一定先考慮政黨屬性,再考慮人選。

身為一個有正義感、有民主人權理念、有台灣主體價值的公民,什麼樣的政黨不該選?

以前說要滅共,現在變成媚共的政黨,不要選!

嘴巴說要捍衛中華民國,其實卻和消滅中華民國的中共政權眉來眼去的政黨,不要選!

中國中南海習近平們中意的政黨,不要選!

與中共隔海唱和「一個中國」,破壞台灣主權獨立的政黨,不要選!

不敢簽署「絕不投降書」的政黨,不要選!

以前發誓要消滅共匪,現在卻說「首戰即終戰」,還恐嚇選民若不選他們,青年就會上戰場,這樣的政黨,不要選!

散佈失敗主義,造成國際誤會我們不敢、不能抵抗中共對台侵略的政黨,不要選!

過去曾經製造白色恐怖,殺人無數,造成無數家庭妻離子散的政黨,不要選!

曾經迫害台灣的母語(以致今天台灣已被聯合國列為「母語瀕絕區」)的政黨,不要選!

買票賄選案佔比最高(絕大部分)的政黨,不要選!

貪污案、經濟犯佔比最高(絕大部分)的政黨,不要選!(說具體一點,林益世、賴素如、葉世文、王又曾、劉松藩、伍澤元、何智輝、許財利、施治明、朱婉清、鄭太吉、劉冠軍、曾正仁、陳由豪、王令齡、傅崑萁、顏清標、羅福助、翁大銘、朱安雄、李朝卿、王玉雲、張榮味....的同志同黨,不要選!)

提名涉貪、造假的人參選的政黨,不要選!

價值錯亂(例如把專制獨裁者蔣介石捧成「民族的救星、時代的舵手、世界的偉人」,把民選的總統說是專制獨裁者)的政黨,不要選!

背叛蔣介石反共立場,卻又反對蔣廟轉型的政黨,不要選!

指罵自由度94分的台灣是專制社會,卻誇讚自由度只有9分的中國「進步」的政黨,不要選!

公開說「能撈就撈,能混就混,把這個政府拖倒」,還群起鼓掌起哄的政黨,不要選!

主張高科技產業應該移到中國(他們說「大陸」)的政黨,不要選!

製造疫苗假議題誹謗陳時中,卻對武漢肺炎病毒起源的「祖國」不敢嗆半聲的政黨,不要選!

無視於中共蹂躪人權,無新聞自由、言論自由,無視於新疆集中營,無視於藏人遭屠殺,無視於中共對台灣要「留島不留人」,卻要我們和中國「統一」的政黨,不要選!不要選!