• 這群邪惡政客,竟然有台灣人支持! 2023-02-21 本文刊載於李筱峰FB

中國國民黨政客常說「台獨會害死台灣」,這是一句超級大蠢話,因為如果把這種邏輯與句型作個替代,改成「美國獨立會害死美國」「菲律賓獨立會害死菲律賓」「韓國獨立會害死韓國」…保證會被當作瘋子看待。

十九世紀時,全球只有三十幾個國家,現在已經增加到一百九十幾國。一個世紀多,全世界國家總數增加六倍多,為什麼?因為許多地區的住民,有建立新國家的必要,所以紛紛從其母國獨立出來,照國民黨的邏輯,他們都是要獨立出來害死自己?否則為什麼只有台灣獨立會害死台灣?

台灣自1949年底至今,七十幾年來一直是獨立於中華人民共和國之外的政治實體,起碼是「事實獨立」的。這「事實獨立」的台灣,已經發展成世界肯定的民主國家,他的許多方面的成果,還是世界的模範生、領頭羊,怎麼沒有害死台灣?

如果台灣獨立會害死台灣,那麼害死台灣的「加害者」是誰?不就是對岸用飛彈武器對準台灣的北京政權,及其在台裡應外合的人嗎?藍營集團不敢對這些加害者提出反抗?卻配合加害者要害死台灣!還反過來辱罵維護民主台灣的人會「害死台灣」,這是全世界所有民主國家不曾有的一群邪惡政客!

更可悲的是,這群邪惡政客,竟然有台灣人支持!

台灣人支持邪惡政客;

邪惡政客內應中共政權;

中共政權最後併吞台灣。

借用佛洛姆(Erich Fromm)的書名,台灣人正在「逃避自由」!

再借用海耶克(F. A. Hayek)的書名,台灣正在走向「到奴役之路」!